Что раздражает инспекторов ГИБДД при общении с водителями

Зачастую инспектор кажется водителям настоящей машиной по выписке штрафов. А то и опасной личностью, от которой лучше держаться подальше. И, как обычно, многое остается за рамками тех мыслей водителей, которые имеют отношение к гибддшникам.

В частности, осознание того, что речь идет об обычном человеке со своими достоинствами и недостатками. Но если это человек, а не машина, то и мыслить нужно в соответствующем направлении. В частности, точно знать, что сами инспектора думают о людях, с которыми вынуждены ежедневно общаться на дорогах.

Безусловно, формальный подход никто не отменял. Но знание ряда нюансов позволит избежать разных неприятных неожиданностей.

Что больше всего раздражает инспекторов ГИБДД при общении с водителями

 

Что больше всего раздражает инспекторов ГИБДД при общении с водителями

Так что же гибддшники думают о водителях? Что скрывается за многими действиями?

Среди прочего они не терпят высокомерия. Да и как можно по-хорошему относиться к человеку, на 100% уверенному в том, что перед ним олух, который обязательно попытается получить «откат»? А если он еще прямым текстом об этом говорит или всячески намекает?

Инспектор может быть кем угодно, но не божьим одуванчиком. На его стороне знание законов. Согласитесь, далеко не каждый водитель будет годами изучать эту тему. А потом постоянно о ней вспоминать. Поэтому даже ответить разозленному инспектору не получится. Попросту нечем будет отвечать.

Паникующие водители изливают на гибддшников отнюдь не самые лучшие чувства. Вот только неважно из-за чего на самом деле происходит подобное. По сути, водитель, сам не осознавая этого, выливает на собеседника весь свой негатив. Он делится своими проблемами, переживаниями, стремлениями.

Но разве инспектор хочет слышать подобное (и далеко не единожды)?

Естественно, нет. Но он выслушивает. А потом рано или поздно привыкает и потом просто воспринимает слова как фон, а водителя как источник неприятностей. Подобный настрой попросту убивает возможность договориться.

Напротив, нормальное человеческое отношение становится приятным сюрпризом. Не говоря уже о разговоре, в ходе которого удалось поднять настроение инспектора.

Как уже было сказано ранее, у каждого инспектора есть багаж знаний. Немногие водители могут сравниться с ними в этом плане. Исключение — юристы, которые стараются играть по своим правилам и доводят многие дела до суда.

Нравится ли это гибддшникам? Конечно, нет.

Изменить ситуацию не получается, но негатив то копится. И находит выход, когда водитель, который кое-как изучил некоторые моменты, пытается решить дело по той же схеме, что и юрист. Результат будет крайне плачевным.

Гаишник, которого вывели из себя, для любого автомобилиста представляет особую «опасность». Если вас остановил инспектор в плохом настроении, то вы вдвойне не будете этому рады. А представьте, что причиной его плохого настроения можете стать именно вы. Здесь, вообще, стоит ожидать чего угодно. Поэтому желательно помнить о некоторых вещах, которые способны разозлить инспектора или просто раздражают его.

Если вы наивно полагаете, что инспектора ДПС выводит из себя ваше нарушение ПДД, чтобы такой вот злостный нарушитель, превысивший скорость на 21 км — вы сильно ошибаетесь. Нужно понимать, что злость у инспектора чаще появляется даже без того, что водитель что-то нарушил. Поэтому предлагаю ознакомиться с тем, что раздражает инспекторов ГИБДД при общении с водителями.

Вечеринка… в машине

Вечеринка... в машине

Осмотр остановленного автомобиля – часто дело сугубо личное для каждого инспектора. Однако такое желание можно у него вызвать, если, например, громко слушать музыку в его присутствии. А также раздражение у гаишников вызывают шумные компании. Если при остановке на заднем сидении молоденькие девицы начинают повизгивать, то, вероятнее всего, этот автомобиль будет осматриваться по всей строгости.

Особенно раздражает, когда в присутствии таких дамочек молодой «водила» начинает понтоваться и требовать разъяснить ему причину остановки и начинает «качать» свои права как-то по-другому. Результатом таких действий оказывается тщательный осмотр автомобиля, длительная проверка документов и прочие не очень приятные процедуры, которые инспектор имеет право проводить.

Не косите под тупого

Не косите под тупого

При общении с инспектором некоторые водители пытаются делать вид, что они не видели какого-то препятствия, знака, сигнала светофора и т. п. А также появляются высказывания о незнании определённого пункта ПДД. Это в первую очередь относится к женщинам-водителям.

Между собой инспектора называют такое поведение «синдромом блондинки». Бывает, что такие водители не соглашаются с мнением инспектора и безосновательно отвергают его требования. Если подобное поведение будет продолжаться слишком долго, то инспектор наверняка постепенно покроется красными пятнами от гнева.

Поэтому рекомендуется безосновательно не спорить с гаишниками. Тем более в ситуациях, когда вы точно неправы. Иногда, видя довольно адекватную реакцию на свои слова, гаишники идут навстречу и уменьшают наказание. Вплоть до устного предупреждения. Согласитесь, это очень приятно.

Улыбайтесь, вы в скрытой камере

Улыбайтесь, вы в скрытой камере

Вряд ли кому-то понравится, когда его будет снимать скрытая камера. Или совсем посторонний человек начинает тыкать мобильным телефоном в лицо, записывая разговор. Инспектора также не любят подобных действий и просто не желают становиться героями роликов YouTube.

Именно по этой причине при виде работающей камеры или регистратора они меняют тон на сугубо деловой и по полностью очевидному нарушению штрафуют по максимуму. Хотя есть ситуации, когда демонстративно включённая камера идёт только на пользу водителю.

Не давите на жалость

Не давите на жалость

Для любого сотрудника ГИБДД девушки-автомобилисты считаются отдельной группой водителей, от которых часто можно ждать чего угодно. В том числе слёз и истерики. Такие вот гражданочки при остановке по причине фиксации нарушений пытаются «строить глазки» инспекторам, соблазнительно улыбаться и т. д. Иногда стражи порядка, конечно, проявляют снисхождение. Но по большей части это только усугубляет участь нарушительниц.

Но больше всего гаишников может раздражать, когда представительницы прекрасного пола начинают реветь как маленькие дети. Нужно сказать, что делать этого не стоит. Лучше поберечь собственную косметику и нервы инспекторов.

Оцените статью
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Поделиться с друзьями
CARDiNATOR — Автомобильный портал для автовладельцев
Добавить комментарий