Выгодно ли сдавать машину в Трейд-ин при покупке новой

Услуга Трейд-ин автомобилей становится все более популярной. И действительно, она очень упрощает процесс продажи старого авто и покупки нового. Но у многих автовладельцев возникает резонный вопрос: в чем заключается выгода автосалонов забирать себе подержанные машины?

Программа Трейд-ин что это такое

Для начала давайте разберемся, что означает этот термин? Суть его заключается в том, что клиент приезжает в салон на своем старом автомобиле. Далее авто оценивают, после чего установленная стоимость идет в зачет при покупке новой машины.

Такую сделку сегодня проводят во многих странах, и объектом купли-продажи становятся не только автомобили, но и многие другие вещи.

Недостатки Трейд-ин

  1. Программа работает с автомобилями определённого возраста. Принято, чтобы машине было не более 10 лет. Если она старше, то продавать её придётся самостоятельно%.
  2. По этой программе стоимость автомобилей существенно занижается.
  3. Также рассматривается техническое состояние. Например, пробег, наличие ДТП в прошлом и т.д.

Выгода по Трейд-ин

  1. Новый автомобиль иногда удаётся получить практически в тот же день. За такой срок продать свой автомобиль вряд ли кому-то удастся.
  2. Владельцу автомобиля, который может обмениваться по программе Трейд-ин предлагается широчайший выбор. Бывает, например, очень удобно приобрести только что сошедший с конвейера кроссовер в нужной комплектации.
  3. Оформление сделки «под ключ». Собственнику авто останется только направиться в салон за новой машиной.

Какую машину можно сдать в Трейд-ин

Какую машину можно сдать в Трейд-ин

Но не стоит думать, что вы приедете в салон на Жигуле, а уедете на Кашкае. Автомобиль должен быть не старше 7-10 лет, при этом в рабочем состоянии. Если он нуждается в крупном ремонте, он не сможет быть принят в зачет.

Выгодно ли сдавать машину в Трейд-ин

Выгодно ли сдавать автомобиль по программе Трейд-ин? Здесь многое зависит от состояния рабочей лошадки. Хорошие авто, желательно купленные в авторизованном центре, заберут почти по рыночной цене. А вот машину похуже будут стараться принять по заниженной цене.

Развод в автосалонах: как автосалоны забирают автомобили дешевле рыночной стоимости

Не каждый владелец согласен с оценочной стоимостью, но не торопитесь хлопать дверью. Ставить машину на комиссию или просто ждать продажи через Интернет ‒ дело хлопотное и далеко не всегда в итоге выгодное. К тому же нередко придется ждать месяцами, чтобы найти покупателя.

Почему автосалоны порой скупятся при установлении цены автомобиля, принятого в зачет? Дело в том что в последующем они планируют его продать, и очевидно, что необходимо потратиться на приведение машины в подобающий вид. Мойка, мелкий ремонт плюс никто точно не знает, когда авто купят. Все эти риски и затраты также закладываются в стоимость.

Сдать свой довольно новый автомобиль в автосалон по программе Трейд-ин бывает довольно просто. В связи с ростом конкуренции среди таких организаций, условия этих программ сегодня становятся все более выгодными для автовладельцев.

Для консультаций придётся обращаться в автосалон, где определяется сумма доплаты за новый автомобиль в счёт старого. Здесь важным может оказаться любая мелочь – даже внешний вид вашего подержанного авто.

Возможность приобретения нового авто по программе Трейд-ин подразумевает некоторые условия. Владельцу автомобиля придётся предоставить документы:

  1. Паспорт собственника.
  2. Талон техосмотра.
  3. ПТС.
  4. Свидетельство о регистрации авто.
  5. Все комплекты ключей (иногда их может быть три).
  6. Сервисную книгу.

Сдавать автомобиль в салон можно представителю владельца, но для этого требуется доверенность.

В чем выгода Трейд-ин автомобилей для автосалонов

Данная программа на самом деле выгодна обеим сторонам. Автосалоны покупают машины по сниженной цене, продают их затем дороже, и зарабатывают на разнице. Еще одним плюсом является увеличение продаж новых автомобилей. Покупателю же не нужно тратить время, чтобы избавиться от старой тачки.

Многие автолюбители горят желанием распрощаться со своим старым автомобилем для того, чтобы приобрести новый. Однако процесс самостоятельной продажи авто связан с некоторыми неудобствами. К ним можно отнести необходимость в определённой предпродажной подготовке, оформлении некоторых документов и т. д.

После этого необходимо самостоятельно размещать рекламу, отвечать на звонки потенциальных покупателей и общаться с некоторыми из них вживую. На все это нужно тратить своё личное время, которого, как известно, всегда не хватает.

В результате оценки всех этих неудобств владельцы авто решают не заниматься продажей старого автомобиля и поездить на нём ещё некоторое время. Хотя есть вариант переложить такие обязанности на других, специально обученных лиц. Здесь речь идёт о продаже всего авто по программе Трейд-ин.

Снимать с учёта или нет

Люди, которых заинтересовала программа Трейд-ин, часто интересуются вопросами снятия с учёта своего старого автомобиля. Это стало более актуально после того, как были введены соответствующие требования к автомобилям, которые продаются в РФ.

В условиях новой программы предусматривается возможность не проходить такой процедуры. Ведь собственник авто просто передаёт её салону и самостоятельно может не заниматься такими вопросами.

Однако самому владельцу авто желательно снять её с учёта для того, чтобы в дальнейшем не иметь ненужных проблем. Снятие с учёта для него означает и снятие ответственности. Практически же получается, что покупателями снятие с учёта не производится по разным причинам. Ему остаётся только ездить на ней.

Иногда в результате подобных действий могут появиться вопросы к предыдущему владельцу автомобиля, которое, например, может попасть в ДТП. Поэтому часто штрафы приходят первому владельцу.

Трейд-ин для кредитных автомобилей

Сдача авто, которое приобреталось в кредит, наиболее выгодна в том же автосалоне. В этом случае стоит подумать о возможности внесения значительного первоначального платежа, который, кстати, бывает довольно большим.

А вам доводилось покупать новый автомобиль по программе Трейд-ин? Насколько выгодной вы считаете такую сделку?

Расскажу про опыт моего приятеля…

Сдавать свой старый автомобиль в обмен на новый, в автосалон невыгодно. Это делают люди у кого без выходной ситуация (не хватает денег на полную стоимость автомобиля или берут автомобиль в кредит). Как правило, в автосалоне при сдаче автомобиля в обмен, покупателя обманывают в оценке его автомобиля и обманывают очень сильно и на этом они хорошо зарабатывают.

Привожу свой пример: Мне в автосалоне предложили сдать свой автомобиль КИА СОРЕНТО ХМ 2010г/в пробег 100000км в обмен на новый (для этого необходимо прислать фотографии автомобиля во всех ракрусах, для предварительной оценки моего автомобиля, чтобы знать предварительную цену и лишний раз не гонять автомобиль. По истечении какого то времени мне озвучили цену в приделах 900000 руб.

Когда я приехал на своем автомобиле в автосалон, мне оценщик заявил, не выходя из салона, что больше 800000руб. они не дадут и то только в том случае если при осмотре они не найдут ни каких изъянов в автомобиле, рассчитывая на то, что я приехал из другого города и мне все равно деваться некуда. Я вынужден был послать их куда подальше с их оценкой и уехал домой.

По приезду, я дал объявление на авито. В итоге через два дня у меня купили автомобиль за 980000 руб. даже без второго комплекта резины. Отсюда сами делайте для себя выводы.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
cardinator.ru
Добавить комментарий