Изъятие машин у нарушителей карантина

Изъятие машин у нарушителей карантина

Общественность взволнована: правда что ли, что уже отбирают машины за нарушение карантина? Ну и жесть вообще. До чего дожили: конфискация машины за нарушение карантина! Верить или нет?

Прежде всего, разберёмся, кто является нарушителем карантина: это человек, который заболел коронавариусом, только что переболел им, или человек, вернувшийся из-за границы.

Все эти граждане имеют официальное предписание находиться в строгой самоизоляции и не покидать клинику, свой дом или обсерватор, пока не вылечатся или не переждут инкубационный период 14 дней.

Конфискация авто за нарушение карантина

Позиция большинства региональных властей адекватна: никто не запрещал ездить на своём личном авто, если, конечно, соблюдаются правила самоизоляции.

Но некоторые особо «умные» граждане, прекрасно знающие, что они болеют, или возможно болеют, и что перемещаться им никуда нельзя, думают так: проскочу быстренько по своим делам, я же на своей личной машине, так что ничего страшного.

Потом они удивляются, что попались, получили штраф и расстались с машиной. Кстати, вы знали, что тех, кто сидит на карантине, можно засечь по геолокации?

Конфискация авто за нарушение карантина в Москве

Первыми, кто принял решение о конфискации машин, стали столичные власти.

Мосгордума ещё 1 апреля постановила штрафовать нарушителей карантина на автомобилях и эвакуировать их транспорт на спецстоянку. Это оказалось не шуткой и изъятие машин у нарушителей карантина превратилось в реальность.

Уже через несколько дней новые правила испытали на себе два первых жителя столицы. Они были пойманы сотрудниками ДПС. У обоих нарушителей в анамнезе имелся коронавирус и категоричный запрет выходить из дома.

Но охота пуще неволи, и граждане позволили себе выехать в город. Им выписали штрафы, вызвали эвакуатор — плюс оплата его услуг, и отвезли транспортные средства на штрафстоянку. Там, как известно, тоже постой не бесплатный — счётчик «щёлкает» каждый день.

Конфискация автомобиля карантин

Естественно, никто не заберёт машину у тех, кто соблюдает ПДД и правила карантина. Большинство людей сознательны, и действуют разумно. Даже здоровые стараются без лишней необходимости никуда не выходить.

В то же время, носитель инфекции, решив поездить по своим делам на автомобиле, становится более мобилен, значит и более опасен для окружающих. Ему же всё равно приходится покидать салон машины, прикасаться к разным предметам вне её, контактировать с другими людьми или что-то передавать им. А иначе, зачем ему куда-то ехать?

Для таких индивидуумов и предусмотрена суровая, но необходимая мера: конфискация машин в карантин. Транспорт не забирают навсегда, его просто эвакуируют на спецстоянку, чтобы не бросать посреди дороги, а ещё, чтобы продезинфицировать. А водитель, в сопровождении полиции, едет в больницу.

Будьте здоровы и благоразумны!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CARDiNATOR
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: