«Вы пересекли двойную сплошную»: как я раскусил хитрую автоподставу ГИБДД по дороге в Крым

«Вы пересекли двойную сплошную»: как я раскусил хитрую автоподставу ГИБДД по дороге в Крым

Многие водители решаются на путешествие на машине. Я же порекомендую несколько раз подумать, прежде чем поехать в теплые края. Особенно, если вы собираетесь в Крым, что сейчас очень популярное направление. Ибо автомобильных историй, связанных с такими поездками, очень много у водителей.

Собственно, один день спокойно проехали. Меня даже удивило, что примерно за 1300 километров никто не остановил. После ночи в отеле выехали дальше. Лето, жара, мало сна. На дороге куча машин. Но все это не было удивительным. Объездная Ростова на Аксай — дорога весьма неспокойная. Я водитель со стажем лет 12. Поэтому знаю, что здесь достаточно «представителей закона». Поэтому о нарушении даже мысли не было. Но, кажется, можно «попасть», даже ничего не нарушив.

За сто метров вижу сотрудника ГИБДД. Снижаю немного скорость, ибо явно мою машину будут тормозить. Так и получается.

Читать еще:  Что делать, если покупатель автомобиля умер, не расплатившись

Подходит инспектор, представляется, просит документы — все по классике. Меня смутило то, что права толком сотрудник не посмотрел — его глаза вообще не смотрели на информацию из прав. После этого с ходу мне сообщают — за вами было замечено серьезное нарушение. С удивленным взглядом спрашиваю — какое? Мне отвечают — пересечение двойной сплошной! Дальше складывается следующий диалог:

— Сообщите, пожалуйста, кем было зафиксировано нарушение?
— Информация получена от другой патрульной машины.
— Можно ознакомиться с доказательствами нарушения?
— Есть соответствующее видео.
— У меня также установлен видеорегистратор, который работает беспрерывно. Будем изучать записи?

Дальше сотрудник что-то пробормотал с недовольным видом, права отдал другому сотруднику. Тот быстро их посмотрел (хотя я уверен, что даже не смотрел), вернул и отпустил нас. И вроде бы все закончилось. Но теперь я смотрю на документы и вижу, что страховки то нет. Хотя она точно была!

Читать еще:  Новый авторазвод с помощью колпака от колес

Выхожу из машины, сообщаю, что вы мне забыли вернуть страховку. Мне отвечают:

— А, да? Да она в служебной машине, видимо. Сходи, открой дверь, возьми.
— Я не имею права вообще что-то делать со служебной машиной. Верните, пожалуйста, самостоятельно.

Страховку мне передали с таким недовольным видом, будто бы одолжение века делают. Но так сразу не уехали. Сотрудник все-таки сказал, что «давайте ка посмотрим на всякий случай записи с видеорегистратора». Потрачено на это было минут 20-30. Естественно, нарушения никакого не было. Я долгое время спокойно ехал за грузовым авто. Боюсь представить, во что бы вляпался, если бы не видеорегистратор.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CARDINATOR.RU
Комментарии: 3
  1. Игорь

    «давайте ка посмотрим на всякий случай записи с видеорегистратора». Потрачено на это было минут 20-30. Естественно, нарушения никакого не было. В данной ситуации не надо было показывать свою видеозапись.Пусть они доказывают вашу вину.Только в суде вы могли предьявить своё видое для оправдания

    1. Михаил

      Ни водитель должен доказывать свою не виновность,а инспектор должен доказать нарушение правил.

  2. Вячеслав

    Это довольно старая попытка развода на деньги нечистоплотных сотрудников ДПС. Смею предположить, что произошла она в Ростовской области или Краснодарском крае. Меня так пытались развести лет 10 назад тоже, только тема была немного другая. Инспектор пытался впарить мне превышение скорости более чем на 60 км/час на каком-то участке дороги, где у них, якобы, стоит камера фиксирующая скорость. На требование: » Покажите данные с камеры», инспектор отвечал что это можно сделать через часа 3-4, так как данные хранятся на жестком диске компьютера, который находится за 150 км отсюда и его(жесткий диск) смогут привести не раньше обозначенного времени. Тогда я спросил: » Где у вас компьютер, на котором будут просматривать данные с жесткого диска другого компьютера и как вы себе это представляете?» Надо сказать, что в этой каморке, которое они называли пунктом ДПС, даже стульев нормальных не было, не говоря уже о компьютере. Дальше последовали обычные вопросы о выяснении личности, работы, и т.д., чтобы не нарваться на какого-нибудь не того кого надо. Вообщем, через полчаса беседы, мы с ним мирно разошлись, но считаю что мне повезло. Другие, я знаю, платили по-полной, чтобы не ждать, не терять драгоценное время отпуска.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: