Отказался дуть в алкотестер

Каждый автомобилист знает, что после громкого праздника (особенно на следующее утро) сильно повышается вероятность «встречи» с сотрудниками ДПС. Так называемая операция «пьяный водитель» заставляет инспекторов активизироваться невероятным образом. Собственно, 9 марта. С утра еду решать деловые вопросы. Вчера практически ничего не пил, да и в целом, не употребляю. Но меня все же остановили.

Как вести себя с ДПС знаю (все моё общение с ними — это десятки часов за все время вождения авто). Спокойно встал у обочины, сижу в машине с заглушенным двигателем, водительское стекло опустил. Приходит весьма упитанный сотрудник. Его лицо и трясущиеся руки явно говорят о том, что женский праздник он отметил неслабо. Ну ладно, дело не моё.

Лейтенант попросил документы — предоставил. Спросил куда и в каких целях направляюсь, употреблял ли я алкогольные напитки. Мне, кстати, сразу бросился в глаза алкотестер. Тут уже не осталось никаких сомнений, что инспектора пытаются поймать пьяных водителей (а кто-то наверняка пополнить свой кошелек неплохими купюрами).

Чую, что сейчас начнется проверка на алкотестере. В общем, что-то черт меня дернул слегка «подколоть» сотрудника с похмелья. Заявил ему что-то вроде этого:

Лично я за руль и, тем более, на работу езжу исключительно в трезвом состоянии. Себя берегу да и других водителей. А вам как работается с похмелья? А алкотестер нормальный или заряженный? Не хотите дунуть и проверить?

Естественно, подобные разговоры сразу же лейтенант воспринял в штыки. Его лицо со спокойного поменялось на агрессивное. Хотя, казалось бы, зачем все так остро воспринимать? Ну, я сразу понял, что так легко меня никто не отпустит.

Сначала разговоры о том, как я смею грубить человеку при исполнении. А после уже начались проверки. Кажется, машину мою осмотрели просто полностью. Документы забрали, и унесли в патрульный автомобиль (явно сидели и просто время тянули).

Проверили, нет ли у меня штрафов. Попросили диагностическую карту и начали проверять, является ли она оригинальной (вообще про копии таких карт слышу впервые). Благо я вел себя сдержанно и не шел на конфликт. А то чувствую, к чему придраться бы точно нашли.

Но, в целом, откровенно тянули время. Потратил я полчаса. Никуда особо не спешил. Поэтому чего пытались добиться инспектора, мне совершенно непонятно. Ну, а в финале нашей встречи я услышал от лейтенанта следующее:

Будешь так шутить, трезвенник, рано или поздно нарвешься на большие проблемы. Свободен.

Хотелось мне посоветовать ему таблетки от похмелья, но что-то вновь иронизировать не стал…

Оцените статью
( Пока оценок нет )
Поделиться с друзьями
CARDiNATOR — Автомобильный портал для автовладельцев
Добавить комментарий