Автоподстава с картошкой и пластиковой бутылкой - старая схема в новой упаковке

Автоподстава с картошкой и пластиковой бутылкой — старая схема в новой упаковке

Похоже, кризис подстегнул энтузиазм мошенников, которые действуют на дорогах. Каких-то новых гениальных схем они так и не придумали, но память все же напрягли. В результате теперь снова можно встретиться с мошенниками, которые используют старые схемы. Более того, теперь они действуют решительнее и увереннее.

Впрочем, основа, благодаря которой все они благоденствуют, какой была такой и осталась. И это люди, которые не знают как выбраться из устроенной аферистами мышеловки, какие действия предпринять. В итоге они паникуют, теряют самоконтроль, и предпочитают расстаться с наличностью. Лишь бы спокойно уехать и забыть об этом случае.

Среди прочих на дороги вернулась автоподстава с картошкой или пластиковой бутылкой, которую легко проворачивают на забитых машинами трассах. Достаточно сымитировать столкновение автомобилей. Главное, чтобы «жертва» услышала звук удара. А потом водителя вынуждают остановиться, и, отвлекая внимание водителя, один из мошенников незаметно легким движением руки создает царапины на кузове или бампере наждачной бумагой, а после требуют оплатить «ремонт», показывая на повреждения на вашем же автомобиле. Звучит просто, но на самом деле все устроено несколько сложнее.

Одно дело лишь кинуть бутылку и в одиночку попытаться «выбить» из человека компенсацию. Подобным уже вряд ли кого-то выведешь из равновесия. Но дошло до того, что перед водителями целые спектакли разыгрывались с командой «актеров», каждый из которых точно следовал своей роли.

Читать еще:  Как я, нарушая, вёз тёщу на кладбище и меня остановил инспектор ДПС

И человек, который предъявляет претензии на первом этапе – отнюдь не главное действующее лицо. «Разойтись мирно» предлагает мнимый сотрудник ДПС, который выходит из той же машины позже.

Документы у него, конечно, липовые, но как это определить? Ответ один: по ряду признаков понять, что человек просто играет роль и пытается заработать деньги. Идет мощнейший прессинг, пытаясь сломать водителя, угрозами, запугиванием, просьбами (в зависимости от самой личности водителя).

Прогресс настолько быстро шагнул вперед, что мошенники глушат сигнал мобильного и тем самым только усиливают оказанное давление: лишают возможности получить помощь, узнать правду. По сути, один человек вынужден противостоять хорошо организованной группе. Естественно, многие теряют самоконтроль и сдаются.

Добивающим ударом становится звонок от подставного сотрудника страховой компании. Вдобавок, с «жертвой» связывается фальшивый гибддшник. Они оба сообщают «нужную» информацию, которая только укрепит позиции вымогателей. В итоге будет казаться, что остался один единственный вариант — заплатить требуемую сумму.

Но это не значит, что других вариантов нет. К примеру, можно выйти из салона и попросить телефон у прохожего. И самое главное: не терять самоконтроль из-за угроз, т.к. противостоять целой банде даже человеку со здоровой психикой достаточно сложно.

Единственный способ успокоиться и сообщить о желании дождаться сотрудников ГИБДД. Как правило, мошенники уже меньше прессуют и хотят хоть что-то получить.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CARDINATOR.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: