«Замените госномер на любой другой!»: почему некоторые водители так боятся номера с цифрой 200

«Замените госномер на любой другой!»: почему некоторые водители так боятся номера с цифрой 200

Суеверия, скажите вы, а номер то почти блатной? Но как же не верить в суеверия, если они совпадают. Я знаю таких людей, которые никогда не купят шины с разбитой машины. Они просто считают, что раз машина разбилась, то и они могут разбиться. И ведь бывали случаи, давно правда, что человек купил бэушные шины и попал в аварию.

Поэтому многие сопоставляют факты с произошедшим и передают свои суеверные знания из поколения в поколение.

А как же тут не поверить в силу цифр, если многое можно объяснить математическим методом.

Почему некоторые водители так боятся номера с цифрой 200?

История эта была несколько лет назад, когда мы с отцом получали новые номера. Очередь была огромная, впрочем, как всегда в ГАИ. Я слонялся без дела, надеясь, что эта огромная очередь скоро рассосется, мы получим номера и поедем домой отмечать покупку.

Читать еще:  «Вы пересекли двойную сплошную»: как я раскусил хитрую автоподставу ГИБДД по дороге в Крым

Вот перед заветным окном оставалось пару человек и отец получит уже номера. Но очередь дошла до пенсионера, который, увидев номера с цифрой 200, сначала вежливо просил заменить на любой, абсолютно любой другой номер, но только не 200.

Когда инспектор в окошке ему несколько раз попытался объяснить, что он не может просто так взять и заменить номера, то пенсионер на повышенных тонах, изредка применяя ненормативную лексику, начал жутко возмущаться и жестикулировать, а под конец плюнул и ушел.

Читать еще:  Как Я отучил соседа подпирать мой автомобиль

Получили номера, прикрутили и поехали домой. По дороге, мне стало интересно, что это такое было. Тогда отец мне поведал, что цифра 200 страшна только для военных (бывших, настоящих), побывавших на войне или в горячих точках, которые видели смерть своих сослуживцев.

На языке военных «груз 200 (двести, двухсотый)» — это убитый (мертвый, погибший), которого транспортируют к месту захоронения в специальном цинковом гробу, вес которого как раз около 200 кг.

Вот только по этой причине, многие служившие не хотят иметь госномера с цифрой 200, ассоциируя такие номера со своей смертью или смертью своих близких.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CARDINATOR.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: