Почему гаишники очень хотят выявить пьяного водителя

«Все дело в бабках!»: почему гаишники очень хотят выявить пьяного водителя

Я недавно пообщался с бывшим сотрудником ГИБДД, который за рюмкой чая «по секрету» рассказал, почему все инспекторы ДПС вторым вопросом всегда интересуются не пил ли чего водитель?

Почему вторым? Потому что первый будет обычный, простой, если вы конечно ничего не нарушили, типа: «Куда направляетесь? А где страховка?». Все это для того, чтобы после того как водитель что-то ответит, то понять в каком он состоянии, может запах алкоголя учуять.

Поэтому, некоторые инспекторы чуть ли не в окно лезут, чтобы этот запах учуять. Я все думал, зачем они это делают, какая им выгода? Нет, ну понятно, что пьяных надо отлавливать и убирать с дороги, пока не случилась беда.

А вдруг? А может водитель сам признается, что пьян и тогда вообще все просто! Ничего доказывать не нужно, составил протокол и дальше лови нарушителей.

Но почему гаишники внаглую делают из абсолютно трезвого водителя пьяным? Заряженные алкотестеры, заряженный мундштук, подкрученный и не поверенный прибор — все это для чего???

Ну понятно, что либо это вымогание взятки, либо протокол. Если взятка, то гаишник в плюсе, если протокол, то молодец, поймал нарушителя, возьми с полки пирожок.

Читать еще:  «Выпил, порулил – в тюрьму»: как бороться с пьянством за рулем

Оказывается все дело в деньгах и только в них. Если получил взятку, то отлично, иначе придется ловить еще и еще, чтобы получить премию!

Всё дело в бабках! И пофиг ему на всех вас! Ему премия нужна и чем больше гаишники выявят пьяных за месяц, тем больше получат премии!

Поэтому они так рьяно пытаются делать из трезвых пьяных, чтобы получать премии! Поэтому на мелкие нарушения они не обращают внимания, а если водитель чуточку грамотнее остальных и всем своим видом показывает, что будет оспаривать, то лучше его отпустить с миром, дабы не заниматься бумагомаранием.

Именно поэтому инспекторы не хотят ехать в медицинское учреждение для освидетельствование, потому что это 3-4 часа потраченного времени, а если водитель оказался трезвым, то мало того, что инспектор обязан доставить водителя обратно, но и быстрее искать «пьяного» водителя, потому что смена скоро закончится, а пьяного так и нет. А значит и премии в конце месяца не видать или она будет ничтожно мала.

А сколько же получает инспектор денег и за какой объем пьяных в месяц? Как поделился мой собеседник, только тссссссссс — максимум было 5.000 рублей за 20 пьяных в месяц 10 лет назад. Т.е. нужно найти 20 пьяных, чтобы получить максимальную премию. И план такой у всех, т.к. начальство один раз сказало, что если будет меньше, то и на следующий месяц выделенный бюджет на премии будет меньше. Опять меньше, значит опять бюджет будет меньше.

Читать еще:  Как правильно останавливаться перед стоп-линией

Деньги на премии выделяются из областного бюджета по усилению борьбы с преступностью, поэтому чем больше будет выявлено нарушителей, тем больше будет премии.

Но собеседник мой уже не служит лет 10, но с бывшими коллегами общается и сказал, что ничего с тех пор не поменялось.

Так что все дело в бабках, а не в какой то там сознательности гаишника по выявлению пьяных на дороге.

Я долго не мог понять порядок цифр, это ж получается, что инспектор выявил пьяного или «пьяного», бюджет получит 30.000, а инспектор всего лишь 250 рублей, если «выловит» 20 нарушителей за месяц, а не «выловит», то и того меньше. Мда уж ctr 0.83 (не многим понятно, что такое ctr, но это очень мало).

Надеюсь, вам не будут попадаться такие гаишники, которым не хватает одного пьяного до 20-ти.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CARDINATOR.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: