Очередной штраф: за выезд на вафельную разметку вводят с 1 марта 2019 года

Сама идея и первая реализация вафельной разметки возникла еще пару лет назад. За это время в Москве появились еще разрисованные перекрестки, число которых уже больше 100.

Сама идея вафельной разметки — это исключить заторы на перекрестках или снизить их число и время рассасывания.

И вот, спустя пару лет, власти наконец таки решили начать штрафовать водителей за выезд на перекресток в момент затора. А т.к. все спешат и найдутся умники, которым нужнее нужного, то вот они первые и получат штраф.

Ответственность за выезд на перекресток в момент затора была уже реализована около 10 лет назад, но чтобы наказать водителя — нужен был гаишник, а т.к. много водителей юридически подкованы, то многие избегали штрафа, т.к. нужно было доказать, что это был перекресток.

Теперь же все стало проще и понятнее — выехал на вафельницу и остановился — получи штраф. И все это теперь в автоматическом режиме.

Теперь камеры будут фиксировать нарушение и даже записывать видео в доказательство. И писать будут несколько камер с нескольких сторон.

Штраф предусмотрен 1 статьи 12.13 КоАП РФ и составляет 1.000 рублей.

Как получить штраф за выезд на вафельную разметку?

По ПДД необходимо выезжать на перекресток только в  том случае, если его возможно будет проехать без остановок и задержек. Так вот, штраф придет тому водителю, который выехал на вафельный перекресток, остановился и простоял неподвижно 5 и более секунд.

Такими методами власти планируют снизить заторы и пробки на перекрестках на 15-20%, хотя как мне кажется — это очередная кормушка для пополнения бюджета.

Оцените статью
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Поделиться с друзьями
cardinator.ru
Добавить комментарий