Что раздражает инспекторов ГИБДД при общении с водителями

Что раздражает инспекторов ГИБДД при общении с водителями

Зачастую инспектор кажется водителям настоящей машиной по выписке штрафов. А то и опасной личностью, от которой лучше держаться подальше. И, как обычно, многое остается за рамками тех мыслей водителей, которые имеют отношение к гибддшникам.

В частности, осознание того, что речь идет об обычном человеке со своими достоинствами и недостатками. Но если это человек, а не машина, то и мыслить нужно в соответствующем направлении. В частности, точно знать, что сами инспектора думают о людях, с которыми вынуждены ежедневно общаться на дорогах.

Безусловно, формальный подход никто не отменял. Но знание ряда нюансов позволит избежать разных неприятных неожиданностей.

Так что же гибддшники думают о водителях? Что скрывается за многими действиями?

Среди прочего они не терпят высокомерия. Да и как можно по-хорошему относиться к человеку, на 100% уверенному в том, что перед ним олух, который обязательно попытается получить «откат»? А если он еще прямым текстом об этом говорит или всячески намекает?

Инспектор может быть кем угодно, но не божьим одуванчиком. На его стороне знание законов. Согласитесь, далеко не каждый водитель будет годами изучать эту тему. А потом постоянно о ней вспоминать. Поэтому даже ответить разозленному инспектору не получится. Попросту нечем будет отвечать.

Читать еще:  Какие амортизаторы мягче масляные, газовые или газомасляные

Паникующие водители изливают на гибддшников отнюдь не самые лучшие чувства. Вот только неважно из-за чего на самом деле происходит подобное. По сути, водитель, сам не осознавая этого, выливает на собеседника весь свой негатив. Он делится своими проблемами, переживаниями, стремлениями.

Но разве инспектор хочет слышать подобное (и далеко не единожды)?

Естественно, нет. Но он выслушивает. А потом рано или поздно привыкает и потом просто воспринимает слова как фон, а водителя как источник неприятностей. Подобный настрой попросту убивает возможность договориться.

Напротив, нормальное человеческое отношение становится приятным сюрпризом. Не говоря уже о разговоре, в ходе которого удалось поднять настроение инспектора.

Как уже было сказано ранее, у каждого инспектора есть багаж знаний. Немногие водители могут сравниться с ними в этом плане. Исключение — юристы, которые стараются играть по своим правилам и доводят многие дела до суда.

Нравится ли это гибддшникам? Конечно, нет.

Изменить ситуацию не получается, но негатив то копится. И находит выход, когда водитель, который кое-как изучил некоторые моменты, пытается решить дело по той же схеме, что и юрист. Результат будет крайне плачевным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CARDINATOR.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: