Чего боится ГАИшник в разговоре с водителем?

Любой нормальный человек, которым и должен быть обычный ГАИшник, испытывает всю гамму чувств. Поэтому ему, кроме той самой наглости, грубости и хамоватости, присуще чувство страха и боязни.

Как должен вести себя автолюбитель, который хочет испугать ГАИшника, чтобы тот перестал вести себя грубо и не упрекать водителя в совершённом им нарушении. Или просто при попытке какого-то «развода», домогательства и тому подобных действий. Если водитель уверен на 100% в том, что он абсолютно ничего не нарушал, то первое, о чём стоит знать – это, конечно, свои права. А также нужно быть довольно внимательным, уметь в нужной ситуации использовать определённые технические хитрости.

Первое, о чём необходимо помнить, — это нагрудный знак инспектора. Когда водитель замечает его отсутствие, то это может говорить ему о том, что ГАИшник, скорее всего, пытается заниматься самоуправством и самодеятельностью. Иногда инспекторы без значков «подрабатывают» в нерабочее время, а штраф «кладут себе в карман».

Обращение к инспектору всегда должно быть только на «ВЫ». Здесь не желательно использовать такие распространённые выражения, как «командир», «гражданин», «уважаемый». Такое ваше поведение побуждает ГАИшника общаться с вами в том же ключе. То есть уважительно и вежливо. Иногда водитель может подловить инспектора на том, что тот перешёл границу вежливости и учтивости, и сыграть на этом.

Читать еще:  Как обслуживать аккумулятор автомобиля

Часто на дорогах можно заметить, как остановленный водитель прямо выпрыгивает из своего автомобиля и несёт документы ГАИшнику. Так он показывает себя со слабой стороны и демонстрирует некоторую боязнь человека в форме. Нужно помнить, что водителю необязательно выходить из авто, а делать это только по просьбе инспектора. Для этого у ГАИшника должно быть какое-то подозрение по поводу неадекватного поведения самого водителя. Например, в том, что тот находится в алкогольном опьянении, под действием наркотиков. Попросить выйти водителя можно для того, чтобы сверить номера какого-то агрегата в автомобиле и прочее.

Иногда полезно использовать диктофон или видеорегистратор для записи беседы с инспектором. Конечно, ГАИшника нужно предупредить об этом. В такой ситуации люди в погонах ведут себя более сдержанно и корректно.

Часто автолюбители выпускают из вида, что в их праве потребовать у самого инспектора предъявить служебное удостоверение и рассматривать его столько по времени, сколько, по-вашему, должно потребоваться для фиксации данных с этого документа.

Все эти нюансы и технические тонкости иногда заставляют ГАИшников начать волноваться, совершать какие-то ошибки. Поэтому при подобном поведении водителей они спешат с ними расстаться и выйти из неприятной ситуации в «зону психологического комфорта»

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CARDINATOR.RU
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: